10 июля 2011 г.

Иероглиф делового успеха

Не люблю жить в рациональном мире. Время от времени мне нравиться вносить в него разнообразие, поэтому я очень люблю символику. И это очень полезно, поскольку думаем мы одновременно двумя полушариями – левым (отвечающим за логические умопостроения, любящим конкретные слова, цифры, подробности) и правым (иррациональным, целостно и эмоционально воспринимающим мир, любящим изображения, метафоры). И если мы даем пищу одновременно тому и другому – это позволяет нам подключить все наши ресурсы.

Человек придумал гениальный способ объединить слово и рисунок в единое целое – иероглиф. Причем, отмечу, что очень много полезного можно с этим изображением делать – во-первых, просто на него смотреть как на некое напоминание, указание, план, программу (и даже использовать для медитации); во-вторых, рисовать – то есть повторять начертание, копировать, воспроизводить; и, конечно же – психологически настраиваться на успех, ощущать его доступность, визуализировать в качестве чего-то осязаемого, материального.

Интересно, что данный иероглиф одновременно выражает как бизнес, так и творческий успех, распространяется как на процессы связанные с построением карьеры, так и на создание собственного дела, привлечение партнеров и клиентов. То есть одновременно выражает собой широкий комплекс понятий.

Однако, можно возразить, что иероглиф – этот все-таки изображает некий «китайский деловой успех». Принимается. Тем более, что личный деловой успех можно изобразить лишь личностно значимым символом. Поэтому, спешу задать следующий вопрос: «Что является символом вашего личного делового успеха?»

Даю время подумать над этим. Сколько хотите…

И, конечно, желаю до чего-нибудь обязательно додуматься. Поскольку посредством символа можно выразить гораздо больше и точнее, чем сказать словами. А еще, правое полушарие является более древним и храниться там то, что более молодому левому даже и не снилось…

Мария Шувалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий