10 марта 2013 г.

Практикум: проблема мусора в городе



Большой город живет. Большой город дышит. У него есть свой характер, свое сердцебиение, свой ритм.

Как у любого живого организма, у города есть потребности. Одна из них – утилизация мусора.

Возможно, кто-то подумает, что «не царское это дело думать о мусоре». Однако, отношение общества к отходам своей жизнедеятельности – это признак взрослости,  зрелости. А умение утилизировать и повторно использовать казалось бы уже отработавшие и отслужившие свой век вещи и материалы – это серьезный технологический и бизнес-вызов.

Именно поэтому один из практикумов курса «Социальные инновации»  мы посвятили теме утилизации отходов.  Посмотреть фотоархив  этой нашей активности и узнать, как это было,  можно здесь – на FB-странице курса 

А если ваше экологическое сознание созрело до «раздельного сбора  отходов», вы хотите включится в глобальное движение  людей, бережно относящихся к ресурсам планеты и задумались о том, как это можно сделать в наших отечественных условиях, обращаю ваше внимание на 3 интересных  www-ресурса:

карта, на которой отмечено расположение  пунктов приема разного вида отходов

проект объединяющий людей, практикующий раздельный сбор отходов и людей, которые могут осуществить его доставку  в пункты, осуществляющие прием   (здесь вы также сможете узнать больше о том, какие отходы подлежат  вторичной переработке, а какие нет)

сайт Центра Экономии ресурсов - просветительский экологический центр, расположенный  на дизайн-заводе Flacon (кроме прочих эко-интересностей и полезностей, тут вы сможете найти один из пунктов приема втор-сырья)

В общем, добро пожаловать в новую eco-friendly   жизнь  и осознанное отношение к окружающей среде. А еще мы рассчитываем увидеть вас на наших новых креатив-эко-практикумах : ) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий