10 октября 2013 г.

Два городских исследования


В этом году мы много времени провели на улицах Москвы: изучали, наблюдали, фотографировали, брали исследовательские интервью, делали зарисовки. В общем, познавали город, точнее два его района: Западный и Северо-Западный.

С января по апрель 2013 года мы сделали городское исследование острых социально-экологических проблем города. Мы изучали «общественные пространства», разные типы «городских коммуникаций» и работали с проблемой твердых бытовых отходов (пластиковыми и стеклянными бутылками, стаканчиками, разного вида упаковкой). В результате собрали довольно большой информационный массив и пять открытых фотоальбомов, которые могут быть полезны в аналогичных исследованиях, поэтому размещены в открытом доступе. Ссылки на них вы сможете получить на этой странице



А в период с мая по август 2013 года реализовали исследование дворов и придомовойтерритории на территории Западного и Северо-Западного округов Москвы. 

Мы искали примеры созидательной, творческой  активности горожан и проявления разнообразных форм эко-активности. Изучали зеленые суб-культуры. Собрали большой информационный и фото-архив, проанализировали данные и сформулировали результаты.  


Финальные выводы проекта находятся в закрытом доступе. Мы рассказываем о них на профильных событиях, конференциях и предоставляем по запросу. А фотоархив первой, подготовительной части исследования мы сделали открытым. Собранные в единое целое и сгруппированные ссылки  доступны здесь. 

Со временем, наши данные пополнились и подтвердились. Особенно нам понравились два ресурса, на которых можно найти открытые фото-отчеты  из Доброполья (Донецкая область, Украина) и   Тамбова . Надеемся эти материалы будут полезны и вам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий